2018.04.19 グルメとお店紹介
@札幌駅 煮物が売りの親しみのある居酒屋
札幌駅から創成川通りを渡ると人通りが少なくなり、大きなマンションがいくつかある住宅街へ変わります。
今回はその住宅街の中にある居酒屋さんです。
旬菜ダイニング 山平(しゅんさいダイニング さんぺい)
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札幌駅南口のビックカメラ側から徒歩5分程度の場所にあるお店。
店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター越しに厨房が見えるので、広く感じます。
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メニューは定番料理が中心で、煮物がおススメです。
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お得な「晩酌セット」や「寄り道セット」があり、当日でもOKの飲み放題もあるため、吞兵衛には嬉しいメニュー構成です。
![ビールとつきだしの高野豆腐の煮物](https://cdc-office.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2018/04/DSC_0908-min.jpg)
![タラの煮物](https://cdc-office.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2018/04/DSC_0910-min.jpg)
![串焼き盛り合わせ](https://cdc-office.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2018/04/DSC_0911-min.jpg)
![昆布だしサバ焼き](https://cdc-office.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2018/04/DSC_0912-min.jpg)
![オーナーの平山さん](https://cdc-office.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2018/04/DSC_1026-min.jpg)
親しみやすい接客と、ホッとする定番メニューが売りのお店です。
特に煮物は美味しいので、メニューに載っていない煮物があるかどうか、是非お声がけください。
旬菜ダイニング 山平(しゅんさいダイニング さんぺい)
札幌市中央区北4条東2丁目山城屋ビル1階
ランチ 月~金 11:00~15:00
ディナー 月~土 17:00~22:30
011-211-0970