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飲食店ちょい足しコラム
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飲食店の開業・経営にちょっとだけ役に立つコラム

@札幌駅 煮物が売りの親しみのある居酒屋

札幌駅から創成川通りを渡ると人通りが少なくなり、大きなマンションがいくつかある住宅街へ変わります。



今回はその住宅街の中にある居酒屋さんです。

旬菜ダイニング 山平(しゅんさいダイニング さんぺい)

札幌駅南口のビックカメラ側から徒歩5分程度の場所にあるお店。



店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター越しに厨房が見えるので、広く感じます。

メニューは定番料理が中心で、煮物がおススメです。

お得な「晩酌セット」や「寄り道セット」があり、当日でもOKの飲み放題もあるため、吞兵衛には嬉しいメニュー構成です。

ビールとつきだしの高野豆腐の煮物
ビールとつきだしの高野豆腐の煮物
タラの煮物
タラの煮物
串焼き盛り合わせ
串焼き盛り合わせ
昆布だしサバ焼き
昆布だしサバ焼き
オーナーの平山さん
オーナーの平山さん

親しみやすい接客と、ホッとする定番メニューが売りのお店です。



特に煮物は美味しいので、メニューに載っていない煮物があるかどうか、是非お声がけください。

旬菜ダイニング 山平(しゅんさいダイニング さんぺい)

札幌市中央区北4条東2丁目山城屋ビル1階
ランチ 月~金 11:00~15:00
ディナー 月~土 17:00~22:30
011-211-0970

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